免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

美豔地勤轉行吸買家相親 (1)


http://www.appledaily.com.tw/app ... y/20130305/34866756

==

過去曾在長榮航空擔任地勤人員的黃茜妤,因對室內設計、房產投資有興趣,6年前轉職成為案場銷售人員。雖然工作領域差異相當大,但她憑著對工作的熱忱與親切服務備受客戶信賴,不僅幫助客戶找到理想的房子,自己的人生觀、投資理念也更成熟。

站對方角度思考
美豔外表、高挑身材加上誠懇態度,讓她頗受客戶喜愛,黃茜妤笑道,過去曾有阿嬤和家人一起看房子,由於相談甚歡,阿嬤打算介紹孫子給她,還要孫子從國外回來與她約會,「雖沒打算與客戶發展感情,但是個特別的經驗」。 黃茜妤表示,剛踏入這行時對房地產法規不太了解,但在案場銷售可以快速累積經驗,也能實際觀察地段、公共建設和規劃對產品的影響。 現在介紹產品時她會分析建案優缺點,讓客戶全面了解產品特性後再作評斷,「站在對方角度思考,才能獲得信任」。
雖然不見得每位客戶都成交,但客戶多會與她保持聯繫,除了一起喝下午茶,也有家在同縣市的客戶返鄉時主動詢問她要不要共乘。

培養專業學投資
因認為代銷這行有前景,也看好房地產的保值抗跌效益,黃茜妤希望藉工作累積專業知識,培養對市場、潛在話題的敏銳程度,日後能自己投資置產,用錢滾錢。「我本來就喜歡跟人接觸,跟客人聊天不僅可以更了解他們的需求,也能聆聽不同領域的生活經驗、投資觀點」。記者潘姿羽

黃茜妤小檔案
★年齡:28歲
★感情:未婚
★身高:166公分
★體重:52公斤
★現職:案場銷售人員,現為「日健昇」銷售人員
★興趣:美食、旅行
★工作心法:客觀、誠懇
資料來源:黃茜妤
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊 (Enroll)

照片看起來像40不像28

TOP

返回列表